magnify
Home arrow Freelance arrow vWorker.com = Freelancer.com
formats

vWorker.com = Freelancer.com

Опубликовано: 19.11.2012 Автор: в

Ну вот и случилось. Крупнейшая сеть фриланса  Freelancer.com приобрела не менее крупный ресурс vWorker.com, который в данный момент находится в процессе миграции аккаунтов, проектов и т.д. Лично для меня это не самая приятная новость.

 
Просмотров: 5 252 | 11 комментариев  comments 

11 комментариев

  1. Roman

    Думаю, для всех это «не очень приятная новость». Взглянул я на правила Freelance.com и как-то оно мне совсем не показалось. Индусов, по ощущениям, больше, чем на vWorker. Ставки открыты для всех. Ответы на 99% забиты ботами. Странная система отчислений сервису — как я понял платит программист и еще до фактического получения денег от заказчика. Какие-то бейджики, поинты, опыт… Да еще и непонятно как теперь зависшие деньги вывести.

  2. Да, грустно. vWorker был гораздо лучше в этом плане. Мои аккаунты уже объединили. Более того, я сегодня общался с саппортом, так они рейтинг (XP points у них он называется) не мигрируют. Только отзывы заказчиков, деньги, проекты с vWorker и еще всякие мелочи. Начинай все сначала. vWorker тоже раньше брал деньги с работника, если можно так сказать, просто они поменяли схему, чтобы фрилансер постил актуальную цену, а уже заказчик видел скорректированную. Так сделано и на Elance.com. Остается только надеяться, что freelancer.com переймет хорошие наработки с vWorker.

  3. Roman

    Да, с рейтингом вы меня «осчастливили». Представляю, как «рады» товарищи из топ 10.

    А что с арбитражем и гарантиями на Фрилансере? Просто в памятки для «мигранта» я этого не нашел.

  4. Это точно, я думаю, что товарищам из топ 10 все-таки дадут какое-нибудь преимущество. Арбитраж на freelancer вроде как есть, назвается диспут. С их арбитражем дел не имел. У vWorker’а была очень удобная штука, когда в течение суток фрилансер мог отказаться от проекта после выигрыша без штрафных санкций, всякое бывает. На freelancer такого нет. Подобия гарантии оплаты обеспечиваются через Milestone Payment. В ФАКе у них там все описано.

  5. Sergey

    Индусы, боты и подобное — это всё ерунда.
    Самое ужасное отличие в самой сути бизнес модели freelancer.com
    Они берут деньги как только вы договорились с заказчиком _начать_ работу.
    «On Freelancer.com, the fees for a project are charged once discussions between the freelancer
    and employer are finished and the project is awarded.»
    И никогда эти деньги не возвращают.
    То есть если вы выиграете проект на $1000, а зказчик просто исчезнет и вы даже не приступите к работе, то вы всё равно должны оплатить комиссию.

  6. Начинать работу можно и нужно только после того, как будет произведен платеж Milestone Payment. Тогда, если заказчик исчезнет, то диспут будет решен в пользу работника, и этот платеж ему разблокируют.

  7. Sergey

    Вам ли не знать: деньги с вас возьмут как только вы договоритесь начать проект.
    «Milestone Payment» — это следующий необязательный этап, возможный только _после_ того, как freelancer.com получит с вас свою комиссию.

  8. Мне, естественно, знать…8) Повторюсь, можно и нужно работать с заказчиком через Milestone Payment. Комиссия снимается только после того, как фрилансер примет условия и подтвердит (нажмет Accept) начало работы. И начинать работу (этот самый Accept) надо только тогда, когда сделан Milestone Payment. Да, это не обязательный этап, но как раз это в том числе и на совести работника, если он согласен начать работу без платежа.

  9. Теперь получил другой ответ от техподдержки по поводу XP points и рейтинга vWorker:

    In regard to the ratings that will be updated once the migration is done.

    И кому верить?

  10. Sergey

    Пусть этот линк здесь побудет:
    deleted

    В эти истории я верю гораздо больше, чем в существование buyer-а, который будет замораживать деньги в Milestone Payment в надежде на то, что выбранный им фрилансер когда-нибудь нажмет Accept.

  11. Есть такие заказчики. Ссылки в комментариях не очень люблю, особенно первые попавшиеся. Поиск по Freelancer.com Scam сделать можно.
    Такие схемы замораживания платежей во временные кошельки довольно часто используются (в том же vWorker тоже был Escrow Payment), и они себя вполне оправдывают. Другое дело, что на Freelancer.com это жутко реализовано. Рассказ там со стороны заказчика. Для него конечно плохо, что отменить Milеstone Payment нельзя, но в случае проблем там хотя бы существует диспут.
    Лично я работал и с Milestone Payment, и даже больше без них, проблем не было, пусть и проектов было немного, в основном я обитал на vWorker. Историй может быть много, версий тоже. А техподдержка действительно туговата, как, прочем, и много где. Мне тоже не нравится и бизнес-модель, и принцип работы и др. у Freelancer.com, но, хорошо, что это не единственная забугорная биржа фрилансеров. Плохо, что им продался vWorker.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *